ダイエットレシピ♪
今日はコンニャクを使ったダイエットレシピの紹介です(^^)/
〜つきコンニャクの胡麻味噌炒め〜
材料
豚薄切り肉
つきコンニャク
玉ねぎ
ピーマン
ごま油
味噌だれ(まぜておく)
【味噌大さじ1/3
みりんこさじ小さじ2
すりごま…お好みで】
作り方
1:つきコンニャクを下茹でし、湯をきっておく。
2:豚薄切りは太めの千切り(塩コショウをしておく)
3:玉ねぎとピーマンは千切りにしておく。
4:フライパンに胡麻油をいれ熱し3を入れ炒めお皿に取り出す。
5:同じフライパンに胡麻油をいれて2を炒める。1を加えてさらに炒め、味噌だれを加えてさらに炒める。
6:フライパンに4を戻し、すり胡麻をあえて、さっと炒める。
※材料を別々に炒めることでコクのある味わいになります(^_-)-☆
痩身後の食事にいかがでしょうか?
当店ではお食事のアドバイスなどもしております。お気軽にお尋ねください(^^)/