宇治エステルクール・ご自宅でのダイエット料理♡

ダイエットレシピ♪

今日はコンニャクを使ったダイエットレシピの紹介です(^^)/

〜つきコンニャクの胡麻味噌炒め〜

材料

豚薄切り肉
つきコンニャク
玉ねぎ
ピーマン
ごま油
味噌だれ(まぜておく)
【味噌大さじ1/3
みりんこさじ小さじ2
すりごま…お好みで】

作り方

1:つきコンニャクを下茹でし、湯をきっておく。
2:豚薄切りは太めの千切り(塩コショウをしておく)
3:玉ねぎとピーマンは千切りにしておく。
4:フライパンに胡麻油をいれ熱し3を入れ炒めお皿に取り出す。
5:同じフライパンに胡麻油をいれて2を炒める。1を加えてさらに炒め、味噌だれを加えてさらに炒める。
6:フライパンに4を戻し、すり胡麻をあえて、さっと炒める。

※材料を別々に炒めることでコクのある味わいになります(^_-)-☆

痩身後の食事にいかがでしょうか?

当店ではお食事のアドバイスなどもしております。お気軽にお尋ねください(^^)/

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。